设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 灵通站_智能气功资料库 >> 文章 >> 心得体会 >> 正文  
  信诚苦专灵 祛病长功路         
信诚苦专灵 祛病长功路
[ 作者:李颖    转贴自:《智能气功科学》1997年第12期(总第58期)第27、31页    点击数:17006    更新时间:2004-11-11    文章录入:maccn

   

学习《智能功人的风范》点滴体会    有了信心和诚心,就会刻苦练功,去实现目标……在刻苦练功的过程中,定的时间是否能坚持;气冲病灶反应时,是否能照常练功,这些都是对"信"和"诚"的考验和磨炼。


    
        
   

    最近在阅读1997年第2期《智能气功科学》杂志时,认真学习了《智能功人的风范》中的"要想练好功,就凭五个字:信、诚、苦、专、灵"。对照我10年练功的历程,倍感亲切。

    我今年7l岁,1987年始练智能功,至今已10个年头,回头看这10年走过的练功路,基本没离开"信、诚、苦、专、灵"这五个字,所以虽颠簸曲折,但却是成功的。
   
    我走进智能功队伍是为了寻找一种健身方法。当初学了之后,只是当体育项目练,根本就没有气功意识。这样练了近五年,既没添病也没有显效。这段时间虽练智能功。却不能说是信智能功,对智能功还没认识,也不明白智能功的本质和特点。
   
    1992年下半年,多年平稳的高血压病复发了,轻度的心脏痛也开始活动起来,好了多年的关节炎也发作了。这时闪出了"练功倒练出毛病来了"的思想。但我没这样认定,而是求教于智能功的同道、老师。又学习了庞老师的书,对混元气的性质、意识的作用和气冲病灶等懂了一些,也找出了"练功和意识脱节"的主要毛病,从而改进了练功方法,并学用混元气给自己治病。于是这些病都不药而愈。这时才明白:懂和不懂、信和不信是直接影响练功效果的。
   
    至此,"信"好像解决了,其实并没真正解决。后来的实践证明,只有达到"诚",才能巩固"信"。
   
    1992年末,我订阅了《智能气功科学》杂志,学习了上面的一些文章。特别是庞老师的一些讲话,对"混元论"、"意识论"、"道德论"、"组场"等理论,有了初步认识。最为重要的是,明白了智能气功科学事业与共产主义事业的关系,所以作为一名退出工作岗位的老共产党员,觉得投身智能气功事业是顺理成章的事,智能气功可以与我相伴终生,这时我才全身心地投入学练智能功。1994年智能气功系列教材出版后,我如饥似渴地阅读,并开始练撑臂和蹲墙。除正常练功外,每天还撑臂30分钟,蹲墙200下。由于加强了练功,气冲病灶也频繁起来了。1995年,一些老病被冲出来了,这对我来说又是一次考验,也是对"诚"的磨炼。我按照庞老师"不要理它"的要求,只练功不用药,7次气冲病灶全都通过蹲墙充足正气,化散了疾病。正如庞老师所说的"功是用时间和力量把它攻克的,即古人所说'功夫者,克功也'",我对刻苦练功也有了更深刻的理解。1996年我加大了练功强度,晨练3个小时,下午蹲墙500下,晚上撑臂1个小时,但气冲病灶仍不断,特别是蹲墙起立时胸闷厉害,不能立即下蹲,但我仍坚持练功,不用药。1996年l0月11日练蹲墙时,喘息突然消失。我想,这样神奇的效果也是一种"灵"吧。又如,1996年气冲气管病灶4次,每次都能用蹲墙功控制。一般蹲300下就能止住症状,但有时蹲1000下也没效,最多蹲到2000下才有效。在1996年12月出现20年前的重症状,即半夜定时咳嗽。老伴怕我老病升格,动员我去就医,我坚持练功不投医。12月24日持续一年多的多痰现象连同半夜定时咳嗽都突然消失了,淌了一年的清鼻涕也越来越少。这当然又是"灵"的一种体现。
   
    "信"和"诚"都是认识问题,认识提高了,有了信心和诚心,就会刻苦练功去实现目标。练功"苦"是核心,在刻苦练功的过程中,定的时间是否能坚持;气冲病灶反应时是否能照常练功,这些都是对"信"和"诚"的考验和磨炼,每一次考验过后,都是对"信"和"诚"的提高和肯定。同时刻苦练功过程中没有"专"作保证,也是收不到良好效果的。"专"就是毅力、定力,"专"的思想牢固,刻苦练功就能持之以恒。为了"专",我坚持做到气功生活化:骑自行车、吃饭、喝水、洗脸、养花等都与混元气结合;练功时间固定化:每天晨练3小时10分钟,下午蹲墙结合三田开合聚气2小时10分钟,晚上撑臂、抻气、马步庄1小时50分钟,子时功每次练3个小时,这都是雷打不动的。

  "信、诚、苦、专、灵"这五个字我是在解决自身问题的过程中自然体会到的,且已收到丰硕成果:一是身体素质有了质的变化。几种几十年的老病消失了,治病观念更新了,有病时不找大夫找混元气,新生的病一旦出现一练功就能好。二是体内气机有了很大变化。现在闭上眼就进入气功态,已能体会到气的聚散变化受意念控制。练"直角呼吸"、"三元归一"、"赤龙搅海"等都有明显感觉,且能借此调整身体的不适。三是提高了练功层次。过去肢体动作没气感,有些难度大的动作做不到位。现在肢体的动作都有气感,不到位的动作也都到位或接近到住。四是提高了调病能力。两例接骨都顺利成功,对关节的病基本上手到病除。五是能用混元气搞一些小应用,如让君子兰叶子长宽,让摔坏的闹钟正常等。六是加深了对智能气功理论学习的认识。刻苦练功引发了身体气机的多种变化,自己不懂就去翻书,看看庞老师是怎样说的。再说,庞老师的理论是他在超常状态下对实践的总结,我们在常态下即使学习了也很难理解,只有带着练功中遇到的问题不断学习,加上刻苦实践,才能理解得更深些。

  我体会五个字"苦"是核心,是庞老师教给我们的真谛。今后,我要加倍珍惜,刻苦练功,永不懈惰。

  • 上一篇文章: 智能气功真神奇

  • 下一篇文章: 健康老人叶谦吉
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 《针灸心法浅谈》出版,曾…[3026]

  • 《传统修身法理》出版[5924]

  • 《儒家内圣修持辑要》出版…[7981]

  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[16880]

  • 智能气功大专师资班VCD教材…[12755]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    灵通站 © 2001~2018        站长:Grant        页面执行时间:23.44毫秒
    桂ICP备05000487号