设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 灵通站_智能气功资料库 >> 文章 >> 科学研究 >> 正文  
  擂响“普及、实验、应用”三结合的战鼓         
擂响“普及、实验、应用”三结合的战鼓
[ 作者:超轻    转贴自:《智能气功科学》总第6期    点击数:10934    更新时间:2004-6-24    文章录入:yong

擂响“普及、实验、应用”三结合的战鼓
——庞明老师在北京首体智能气功科学组场带功讲座纪实

为普及智能气功科学知识,推动智能气功科研,促进智能气功向生命领域和生产领域深层次发展,2月19日至22日,应国家农业部机关工会和老干部局以及北京气功科学研究会的邀请,庞明老师智能气功科学组场带功讲座在首都体育馆隆重举行。这是继1990年为亚运会义讲之后再次在首都体育馆举行的大型智能气功组场带功讲座。

出席会议的有数十位中央和首都党、政、军、群各部门领导和来宾:农业部原部长边疆,副部长洪绂曾,公安部副部长蒋先进,司法部原副部长郑希文,原中顾委常委张策,全国侨联主席庄炎林,中国气功科学研究会秘书长张建,中国人体科协常务副理事长陈信,北京市广播电视局局长李廷芝,北京市总工会主席商宝坤,市政府办公厅副秘书长朱祖林,市教育局副局长兰宏生、刘铁岭,市体委副主任张立华,市科协原副主席邢天寿,北京市气功科学研究会理事长、《东方气功》杂志主编徐一星,中国新闻文化促进会常务副会长陈柏生、副会长艾丰,中国科技新闻协会会长吴昊,中国医学科学院教授杨子彬、严仪照,清华大学党委书记胡显章,中国计量科学院院长赵克功,北京市自修大学校长、市高校德育研究会理事长施宗恕。此外还有:解放军总政治部原副主任史进前。军委纪委原副书记张伯祥,总参三部原部长代镜元,北京卫戍区原副政委黄乙俊,总政军事法院院长侯固,总后卫生部部长张立平,军事医学科学院院长吴德昌等。首都数万名群众、气功爱好者、智能气功同道聆听了系列讲座,有的从法国巴黎专程来京听讲。中央和北京电视台等新闻单位采访了大会并分别报道了大会的盛况。

2月19日上午,徐一星理事长主持了开幕式。洪绂曾副部长作了简短的发言,他希望庞老师为生命科学、为人类社会子子孙孙造福作出更大贡献。

讲座采取报告与组场带功相结合的形式进行。共作了五场报告,分别为:1.智能气功科学研究的新成就(19日下午);2.怎样练好智能气功(20日下午);3.怎样发放外气和外气治病 (21日上午);4.智能气功的诀窍(21日下午); 5.怎样运用意识(22日下午)。首先,庞老师简明地介绍了智能气功科学在伟大的战略转移过程中,在向工、农、林、牧、渔各个生产应用领域进军中所取得的科研成就,这些成就预示着智能气功将对改变人类的生产模式和生活模式起着重要的积极作用。之后,庞老师深入浅出、生动具体地讲述了气功科学和智能气功科学的基础知识,揭下了蒙在气功上面的层层神秘面纱,恢复了气功完美身心、开发超常智能的本来面目,把气功作为一门真正的科学交给了广大人民群众,使气功公开化、大众化。报告给人们极大的启发和震动,练功者和不练功者,练智能功者和练其它功法者茅塞顿开、大受裨益。听众反映,报告讲得实实在在,无丝毫玄虚之谈,只有实事求是之真知。理中藏法,法中融理,理法圆融。一位听众出场时说:“原来气功好处这么多、这么简单,一下学了这么多知识,我也懂气功了。真难得!”

每场报告庞老师都组场带功。浓浓的混元气场如水如烟如雾如阳光雨露,渗透到每一位听众身中,酥酥融融。在气场中,老师带领大家开了顶,祛病健身长了功,显示了混元气场的强大力量。过去要磕头烧香、念咒掐诀的开顶,神秘得不得了,但经智能功这样集体一组场,几千人、甚至几万人都可以同时开顶了。许多人第一次摸着了从头顶向前向后有一条缝,百会处有一个洞,这缝这洞,开开合合,混元气进进出出,外放内收,清凉凉、热乎乎、麻酥酥、暖融融……“现在请大家注意,中指尖摸一下头顶,开了,开了,向前开了一条缝,头顶有一个洞,中指按一按那个洞,把气贯进去,头顶气机充足、充足……”庞老师雄浑柔和的话语在场中回旋、回旋。

气场中受益最明显的要算各种疾病患者。拄拐棍来的、坐轮椅来的、搀扶来的、担驾抬来的都取得了不同程度的疗效,有的取得了奇效。多年的聋哑听见声音说话了,瘤子消失了,瘫痪病人站起来了,糖尿病四个加号正常了……例如,张德清,女,40多岁,南苑东高地百货商场售货员,患结肠癌。手术后体内有段线没吸收,经常发炎,伤口不愈合,正在住院准备再次手术,听了报告后,回医院检查,体内没吸收的线段消失了。中国农科院副研究员吴宜璋,患胆结石症,19日听课半小时开始阵痛,当天下午、晚上继续阵痛,到20日清早排除了三粒结石,最大的有半个小指甲盖大。北京市朝阳区百货公司的马洪恩,60岁,男,有糖尿病,2月16日检查为++++,20日听课后,22日上午检查加号消失。新华社60岁的离休干部王建新,患椎管狭窄、骨质增生、腰间盘病变、糖尿病等多种疾病,两腿发直,行动不便,20日听完讲座后顿感腰腿轻松,能舒展开、迈大步子。他说:“我患二十多年的腰腿病,北京各大医院治过都没治好,这次听庞老师报告好了,智能气功真神,我信啦!”

为了检验这次带功组场的效应,19日和21日以中国医学科学院基础医学研究所、中国协和医科大学杨子彬教授为主的科研测试小组采用TP—CBS心血管无损伤测试仪,对组场听众69名心血管病患者进行了心血管功能参数14项指标组场前后自身的对照试验。结果表明组场报告对人体心血管、血流动力学参数成双向调节,从而证明了组场对人体心血管功能有明显的改善作用。

22日下午,讲座在听众雷鸣般的掌声中结束。这次讲座是在智能气功科学实行战略转移、向更高层次迈进的关键时刻举行的,它将带着智能气功的“普及、实验、应用”三结合的信息走向全国,深入生产、生活各个领域,从而掀起智能气功科学事业发展的新高潮。

  • 上一篇文章: 智能气功科学研究的新成就

  • 下一篇文章: 智能气功对小麦增产的初试
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     最新5篇热点文章
  • 《针灸心法浅谈》出版[4652]

  • 《传统修身法理》出版[7084]

  • 《儒家内圣修持辑要》出版…[8594]

  • 智能气功全套教程硬盘珍藏…[18320]

  • 智能气功大专师资班VCD教材…[13633]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 无推荐文章
  •  
     相 关 文 章
  • 关于气功医疗(二)--在培训…[13694]

  • 答疑 组场[10229]


  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    灵通站 © 2001~2018        站长:Grant        页面执行时间:23.44毫秒
    桂ICP备05000487号